• Imprimer
Mascarpone glacé au miel et à la pomme
  • Veggie
Mascarpone glacé au miel et à la pomme

Mascarpone glacé au miel et à la pomme

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 36 avis)
back to top

Mascarpone glacé au miel et à la pomme

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
2 ramequins de 1,5-2 dl de contenance
1jaune d'oeuf
1 csde miel fluide
100 gde mascarpone suisse
1blanc d'oeuf
½ csde sucre
1 ccde beurre
1 csde miel
1pomme à peau rouge taillée en fines lamelles
1 morceaude chocolat noir

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Battre le jaune d'oeuf avec le miel jusqu'à consistance onctueuse. Ajouter le mascarpone et continuer à fouetter jusqu'à texture homogène. Monter le blanc d'oeuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer à l'appareil au mascarpone. En garnir les ramequins et entreposer durant 1-2 heures au congélateur.
  2. Dissoudre le miel dans le beurre écumant. Ajouter les lamelles de pomme et étuver légèrement à couvert sur petit feu.
  3. Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau bouillante. Dégager le mascarpone glacé au miel du bord avec un couteau et renverser sur des assiettes. Garnir de lamelles de pomme tièdes et parsemer de copeaux de chocolat.

Par portion:

Énergie: 1499kJ / 358kcal, lipides: 27g, glucides: 23g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.