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Gâteau crumble aux pruneaux
  • 1h55min
  • Veggie
Gâteau crumble aux pruneaux

Gâteau crumble aux pruneaux

Un fond de tarte en pâte levée, des pruneaux suisses, le tout saupoudré d'un bon crumble. Et pour les gourmand·es, une boule de glace vanille!
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Gâteau crumble aux pruneaux

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à tarte de 24 cm de Ø

Pour 6-8 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
250 gde farine
½ ccde sel
15 gde levure
1 ccde sucre
60 gde beurre
1 dlde lait
50 gde sucre
1oeuf
400 - 500 gde pruneaux dénoyautés, coupés en deux
2 - 3 csde sucre
Crumble:
60 gde beurre froid coupé en morceaux
60 gde sucre
¾ ccde cannelle
60 gde farine

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Levage1h
  • Temps total1h55min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Liquéfier la levure dans le sucre. Faire fondre le beurre dans le lait à feu modéré. Retirer la casserole de la plaque. Incorporer le sucre et l'oeuf en fouettant énergiquement.
  2. Ajouter le lait à l'oeuf et la levure à la farine, puis pétrir jusqu'à consistance souple et homogène.
  3. Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur à la main dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Laisser doubler de volume à température ambiante.
  4. Répartir les pruneaux sur la pâte et saupoudrer de sucre.
  5. Garniture: travailler tous les ingrédients avec les mains mouillées jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse. En parsemer la tarte et cuire 25-35 min dans le bas du four préchauffé à 180°C. Laisser légèrement refroidir. Démouler et servir tiède.

Par pièce:

Énergie: 1700kJ / 406kcal, lipides: 16g, glucides: 58g, protéines: 7g

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