
- 50min
- Veggie
Scones

Des scones maison tout frais sortis du four, de la clotted cream, cette crème épaisse anglaise, de la confiture et un bon earl grey: it's tea time!
- Préparation: 30min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 50min
Par pièce:
Énergie: 1189kJ / 284kcal, lipides: 14g, glucides: 35g, protéines: 4g
back to top
Scones
Ingrédients
6 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Scones: | |
| 200 g | de farine |
| ¾ cc | de sel |
| 20 g | de sucre |
| 3 cc | de poudre à lever |
| 60 g | de beurre froid, coupé en morceaux |
| 1,25 dl | de lait |
| 6 - 12 cs | de clotted cream ou de double crème |
| 6 cs | de confiture de fraises |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Scones: mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Ajouter le beurre et sabler. Arroser de lait et travailler jusqu'à l'obtention d'une consistance souple.
- Abaisser la pâte du plat de la main à env. 1,5 cm sur le plan de travail légèrement fariné. Découper les scones à l'aide d'un verre (6 cm Ø). Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir du four et laisser légèrement refroidir.
- Servir les scones avec la clotted cream et la confiture de fraises.
La clotted cream est une spécialité anglaise qui peut être remplacée par de la double crème de la Gruyère.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













