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Spaghettis au pesto crème-basilic et haricots verts
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Spaghettis au pesto crème-basilic et haricots verts

Spaghettis au pesto crème-basilic et haricots verts

de saison
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Spaghettis au pesto crème-basilic et haricots verts

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
Pesto (double quantité):
25 gde feuilles de basilic
1 bouquetde persil équeuté
50 gde sbrinz AOP fraîchement râpé
50 gde cerneaux de noix
2 goussesd'ail écrasées
 Sel, poivre
 Un peu de zeste de citron râpé
1 dlde crème entière
200 gde haricot verts fins, parés, coupés en biais en tronçons
200 - 250 gde spaghettis
50 gde sbrinz AOP fraîchement râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour le pesto, réduire tous les ingrédients en purée. Mettre la moitié dans un bocal. Recouvrir avec un peu de crème et fermer soigneusement (se conserve pendant jusqu'à 4 jours au réfrigérateur.).
  2. Faire bouillir une abondante quantité d'eau salée. Plonger les haricots verts dans l'eau frémissante et, au bout de 5 minutes, ajouter les spaghettis. Cuire le tout "al dente".
  3. Durant l'ébullition, prélever 0,5 dl d'eau de cuisson et l'incorporer au pesto.
  4. Passer les spaghettis et les haricots verts et laisser soigneusement égoutter. Mélanger au pesto. Dresser sur des assiettes creuses chaudes. Parsemer de sbrinz et servir.

Par portion:

Énergie: 4154kJ / 992kcal, lipides: 55g, glucides: 87g, protéines: 37g

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