
- Veggie
Spaghettis au pesto crème-basilic et haricots verts
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Spaghettis au pesto crème-basilic et haricots verts
Ingrédients
Pour 2 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pesto (double quantité): | |
25 g de feuilles de basilic | |
1 bouquet de persil équeuté | |
50 g de sbrinz AOP fraîchement râpé | |
50 g de cerneaux de noix | |
2 gousses d'ail écrasées | |
Sel, poivre | |
Un peu de zeste de citron râpé | |
1 dl de crème entière | |
200 g de haricot verts fins, parés, coupés en biais en tronçons | |
200 - 250 g de spaghettis | |
50 g de sbrinz AOP fraîchement râpé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pour le pesto, réduire tous les ingrédients en purée. Mettre la moitié dans un bocal. Recouvrir avec un peu de crème et fermer soigneusement (se conserve pendant jusqu'à 4 jours au réfrigérateur.).
- Faire bouillir une abondante quantité d'eau salée. Plonger les haricots verts dans l'eau frémissante et, au bout de 5 minutes, ajouter les spaghettis. Cuire le tout "al dente".
- Durant l'ébullition, prélever 0,5 dl d'eau de cuisson et l'incorporer au pesto.
- Passer les spaghettis et les haricots verts et laisser soigneusement égoutter. Mélanger au pesto. Dresser sur des assiettes creuses chaudes. Parsemer de sbrinz et servir.

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