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Spaghettis au pesto crème-basilic et haricots verts
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Spaghettis au pesto crème-basilic et haricots verts

Spaghettis au pesto crème-basilic et haricots verts

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Spaghettis au pesto crème-basilic et haricots verts

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
Pesto (double quantité):
25 g de feuilles de basilic
1 bouquet de persil équeuté
50 g de sbrinz AOP fraîchement râpé
50 g de cerneaux de noix
2 gousses d'ail écrasées
Sel, poivre
Un peu de zeste de citron râpé
1 dl de crème entière
200 g de haricot verts fins, parés, coupés en biais en tronçons
200 - 250 g de spaghettis
50 g de sbrinz AOP fraîchement râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour le pesto, réduire tous les ingrédients en purée. Mettre la moitié dans un bocal. Recouvrir avec un peu de crème et fermer soigneusement (se conserve pendant jusqu'à 4 jours au réfrigérateur.).
  2. Faire bouillir une abondante quantité d'eau salée. Plonger les haricots verts dans l'eau frémissante et, au bout de 5 minutes, ajouter les spaghettis. Cuire le tout "al dente".
  3. Durant l'ébullition, prélever 0,5 dl d'eau de cuisson et l'incorporer au pesto.
  4. Passer les spaghettis et les haricots verts et laisser soigneusement égoutter. Mélanger au pesto. Dresser sur des assiettes creuses chaudes. Parsemer de sbrinz et servir.

Par portion:

Énergie: 4154kJ / 992kcal, lipides: 55g, glucides: 87g, protéines: 37g

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