
- Veggie
Risotto vanillé aux asperges et au cerfeuil
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Risotto vanillé aux asperges et au cerfeuil
Ingrédients
Pour 2 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 échalote hachée | |
Beurre pour étuver | |
125 de riz à risotto | |
0,5 gousse d'ail | |
0,75 dl de vin blanc | |
3 - 4 dl de bouillon | |
200 g d'asperges vertes, parées et coupées en biais en tronçons d'environ 2 cm de long | |
0,5 gousse de vanille fendue | |
Un peu de jus de citron | |
Sel, poivre | |
1 cs de beurre | |
2 - 3 cs de sbrinz AOP fraîchement râpé | |
1 cs de cerfeuil haché | |
2 - 3 cs de sbrinz AOP fraîchement râpé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Blondir l'échalote au beurre. Ajouter le riz et l'étuver jusqu'à transparence des grains. Incoprporer l'ail écrasé. Déglacer au vin blanc et réduire.
- Arroser d'un peu de bouillon. Ajouter les asperges et la gousse de vanille.
- Incorporer progressivement le bouillon restant. Cuire "al dente" durant 20-25 minutes à feu modéré en remuant souvent. Arroser de jus de citron et assaisonner. Le risotto devrait être de consistance moelleuse.
- Incorporer le beurre, le sbrinz et le cerfeuil. Retirer du feu et laisser reposer à couvert durant 5 minutes. Enlever la gousse de vanille.
- Dresser sur des assiettes creuses chaudes. Parsemer de sbrinz et servir.

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