• Imprimer
Risotto vanillé aux asperges et au cerfeuil
  • 35min
  • Veggie
Risotto vanillé aux asperges et au cerfeuil

Risotto vanillé aux asperges et au cerfeuil

  • Imprimer
back to top

Risotto vanillé aux asperges et au cerfeuil

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1échalote hachée
Beurre pour étuver
125de riz à risotto
0,5 goussed'ail
0,75 dlde vin blanc
3 - 4 dlde bouillon
200 gd'asperges vertes, parées et coupées en biais en tronçons d'environ 2 cm de long
0,5 goussede vanille fendue
Un peu de jus de citron
Sel, poivre
1 csde beurre
2 - 3 csde sbrinz AOP fraîchement râpé
1 csde cerfeuil haché
2 - 3 csde sbrinz AOP fraîchement râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Blondir l'échalote au beurre. Ajouter le riz et l'étuver jusqu'à transparence des grains. Incoprporer l'ail écrasé. Déglacer au vin blanc et réduire.
  2. Arroser d'un peu de bouillon. Ajouter les asperges et la gousse de vanille.
  3. Incorporer progressivement le bouillon restant. Cuire "al dente" durant 20-25 minutes à feu modéré en remuant souvent. Arroser de jus de citron et assaisonner. Le risotto devrait être de consistance moelleuse.
  4. Incorporer le beurre, le sbrinz et le cerfeuil. Retirer du feu et laisser reposer à couvert durant 5 minutes. Enlever la gousse de vanille.
  5. Dresser sur des assiettes creuses chaudes. Parsemer de sbrinz et servir.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2135kJ / 510kcal, lipides: 22g, glucides: 54g, protéines: 17g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.