
- 35min
- Veggie
Risotto vanillé aux asperges et au cerfeuil
- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 2135kJ / 510kcal, lipides: 22g, glucides: 54g, protéines: 17g
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Risotto vanillé aux asperges et au cerfeuil
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | échalote hachée |
| Beurre pour étuver | |
| 125 | de riz à risotto |
| 0,5 gousse | d'ail |
| 0,75 dl | de vin blanc |
| 3 - 4 dl | de bouillon |
| 200 g | d'asperges vertes, parées et coupées en biais en tronçons d'environ 2 cm de long |
| 0,5 gousse | de vanille fendue |
| Un peu de jus de citron | |
| Sel, poivre | |
| 1 cs | de beurre |
| 2 - 3 cs | de sbrinz AOP fraîchement râpé |
| 1 cs | de cerfeuil haché |
| 2 - 3 cs | de sbrinz AOP fraîchement râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Blondir l'échalote au beurre. Ajouter le riz et l'étuver jusqu'à transparence des grains. Incoprporer l'ail écrasé. Déglacer au vin blanc et réduire.
- Arroser d'un peu de bouillon. Ajouter les asperges et la gousse de vanille.
- Incorporer progressivement le bouillon restant. Cuire "al dente" durant 20-25 minutes à feu modéré en remuant souvent. Arroser de jus de citron et assaisonner. Le risotto devrait être de consistance moelleuse.
- Incorporer le beurre, le sbrinz et le cerfeuil. Retirer du feu et laisser reposer à couvert durant 5 minutes. Enlever la gousse de vanille.
- Dresser sur des assiettes creuses chaudes. Parsemer de sbrinz et servir.

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