
- 30min
Escalopes de porc à la rhubarbe et au miel
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1645kJ / 393kcal, lipides: 21g, glucides: 17g, protéines: 32g
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Escalopes de porc à la rhubarbe et au miel
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce: | |
| 2 cs | de miel |
| 1 cs | de beurre |
| 0,5 dl | de bouillon de légumes |
| 200 g | de rhubarbe parée, coupée en tronçons |
| 0,5 dl | de crème entière |
| Sel, poivre | |
| 4 | escalopes de porc taillées dans le filet de 70 g environ chacune |
| 2 cs | de miel fluide |
| Sel, poivre | |
| Beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Pour la sauce, dissoudre le miel dans le beurre écumant. Déglacer au bouillon. Ajouter la rhubarbe et cuire brièvement à couvert.
- Sortir la moitié des tronçons de rhubarbe et cuire le reste à couvert jusqu'à ramollissement complet. Mélanger. Ajouter la crème et assaisonner légèrement.
- Badigeonner la viande de miel. Assaisonner et rôtir durant 5-7 minutes à feu modéré jusqu'à belle coloration dorée dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle et laisser brièvement reposer à couvert.
- Déglacer le fond de rôtissage avec la sauce à la rhubarbe. Ajouter les tronçons de rhubarbe réservés. Chauffer et rectifier l'assaisonnement.
- Verser un peu de sauce sur des assiettes chaudes et garnir de viande.
Accompagner de riz, p.ex. Basmati.

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