• Imprimer
Escalopes de porc à la rhubarbe et au miel
Escalopes de porc à la rhubarbe et au miel

Escalopes de porc à la rhubarbe et au miel

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Escalopes de porc à la rhubarbe et au miel

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce:
2 cs de miel
1 cs de beurre
0,5 dl de bouillon de légumes
200 g de rhubarbe parée, coupée en tronçons
0,5 dl de crème entière
Sel, poivre
4 g escalopes de porc taillées dans le filet de 70 environ chacune
2 cs de miel fluide
Sel, poivre
Beurre à rôtir ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pour la sauce, dissoudre le miel dans le beurre écumant. Déglacer au bouillon. Ajouter la rhubarbe et cuire brièvement à couvert.
  2. Sortir la moitié des tronçons de rhubarbe et cuire le reste à couvert jusqu'à ramollissement complet. Mélanger. Ajouter la crème et assaisonner légèrement.
  3. Badigeonner la viande de miel. Assaisonner et rôtir durant 5-7 minutes à feu modéré jusqu'à belle coloration dorée dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle et laisser brièvement reposer à couvert.
  4. Déglacer le fond de rôtissage avec la sauce à la rhubarbe. Ajouter les tronçons de rhubarbe réservés. Chauffer et rectifier l'assaisonnement.
  5. Verser un peu de sauce sur des assiettes chaudes et garnir de viande.

Accompagner de riz, p.ex. Basmati.

Par portion:

Énergie: 1645kJ / 393kcal, lipides: 21g, glucides: 18g, protéines: 33g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.