
- 30min
Schweinsplätzli an Rhabarber-Honig-Sauce

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Schweinsplätzli an Rhabarber-Honig-Sauce
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
2 EL | Honig |
1 EL | Butter |
0,5 dl | Gemüsebouillon |
200 g | Rhabarber, gerüstet, in Stücke geschnitten |
0,5 dl | Vollrahm |
Salz, Pfeffer | |
4 | Schweinsplätzli vom Nierstück, je ca. 70 g |
2 EL | flüssiger Honig |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Sauce Honig in aufschäumender Butter auflösen. Mit Bouillon ablöschen. Rhabarber beifügen und zugedeckt knapp weichdünsten.
- Die Hälfte der Rhabarberstücke herausnehmen. Restlichen Rhabarber zugedeckt sehr weichkochen. Verrühren, Rahm beifügen und leicht würzen.
- Schweinsplätzli mit Honig bestreichen, würzen und in Bratbutter bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und zugedeckt kurz ruhen lassen.
- Bratsatz mit Rhabarbersauce auflösen. Rhabarberstücke beifügen, erhitzen und abschmecken.
- Etwas Sauce auf vorgewärmte Teller geben und Schweinsplätzli dazu anrichten.
Dazu passt Reis, z.B Basmati.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.