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Crème au chocolat marbrée
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Crème au chocolat marbrée

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Crème au chocolat marbrée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
0,5 dlde lait
100 gde chocolat noir, émietté
100 gde chocolat au lait, émietté
1 dlde lait
3jaunes d'oeufs
20 gde sucre
1 csde sucre vanillé
2 dlde crème fouettée
4 csde double crème pour garnir
copeaux de chocolat pour garnir

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Préparation

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  1. Chauffer 0,5 dl de lait. Retirer la casserole du feu et y faire fondre le chocolat en remuant.
  2. Porter à ébullition 1 dl de lait. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Reverser dans la casserole et cuire à petit feu en remuant sans laisser bouillir. Incorporer le chocolat. Passer. Laisser refroidir.
  3. Incorporer la crème fouettée. Transvaser dans des coupes et entreposer durant 2 heures au frais.
  4. Avant de servir, déposer 1 cs de double crème sur chaque portion et la faire pénétrer dans la crème au chocolat avec une fourchette. Parsemer de copeaux de chocolat.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 2227kJ / 532kcal, lipides: 39g, glucides: 36g, protéines: 9g

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