- 1h25min
- Veggie
Crème au chocolat marbrée
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Crème au chocolat marbrée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
0,5 dl | de lait |
100 g | de chocolat noir, émietté |
100 g | de chocolat au lait, émietté |
1 dl | de lait |
3 | jaunes d'œufs |
20 g | de sucre |
1 cs | de sucre vanillé |
2 dl | de crème fouettée |
4 cs | de double crème pour garnir |
copeaux de chocolat pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Refroidissement1h
- Temps total1h25min
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- Chauffer 0,5 dl de lait. Retirer la casserole du feu et y faire fondre le chocolat en remuant.
- Porter à ébullition 1 dl de lait. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Reverser dans la casserole et cuire à petit feu en remuant sans laisser bouillir. Incorporer le chocolat. Passer. Laisser refroidir.
- Incorporer la crème fouettée. Transvaser dans des coupes et entreposer durant 2 heures au frais.
- Avant de servir, déposer 1 cs de double crème sur chaque portion et la faire pénétrer dans la crème au chocolat avec une fourchette. Parsemer de copeaux de chocolat.
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