• Drucken
Hell-dunkle Schokoladencrème
  • Vegetarisch
Hell-dunkle Schokoladencrème

Hell-dunkle Schokoladencrème

Saison
back to top

Hell-dunkle Schokoladencrème

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
0,5 dlMilch
100 gschwarze Schokolade, zerbröckelt
100 gMilchschokolade, zerbröckelt
1 dlMilch
3Eigelb
20 gZucker
1 ELVanillezucker
2 dlRahm, geschlagen
4 ELDoppelrahm zum Garnieren
Schokoladeraspel zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Milch erhitzen, Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade in der Milch unter Rühren auflösen.
  2. 1 dl Milch aufkochen, Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Milch dazugiessen, in die Pfanne zurückgeben und zur Rose kochen, Schokolade daruntermischen, passieren. Auskühlen lassen.
  3. Rahm darunterziehen, in Schälchen füllen und 2 Stunden kühl stellen.
  4. Vor dem Servieren 1 Esslöffel Doppelrahm auf jedes Schälchen geben, mit einer Gabel in die Schokoladencrème ziehen. Schokoladeraspel darüber verteilen.

1 Portion enthält:

Energie: 2227kJ / 532kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 9g