
- 1h25min
- Veggie
Crème au chocolat marbrée

- Préparation: 15min
- Refroidissement: 1h
- Temps total: 1h25min
Par portion:
Énergie: 2227kJ / 532kcal, lipides: 39g, glucides: 36g, protéines: 9g
back to top
Crème au chocolat marbrée
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 0,5 dl | de lait |
| 100 g | de chocolat noir, émietté |
| 100 g | de chocolat au lait, émietté |
| 1 dl | de lait |
| 3 | jaunes d'œufs |
| 20 g | de sucre |
| 1 cs | de sucre vanillé |
| 2 dl | de crème fouettée |
| 4 cs | de double crème pour garnir |
| copeaux de chocolat pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Refroidissement1h
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Chauffer 0,5 dl de lait. Retirer la casserole du feu et y faire fondre le chocolat en remuant.
- Porter à ébullition 1 dl de lait. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Reverser dans la casserole et cuire à petit feu en remuant sans laisser bouillir. Incorporer le chocolat. Passer. Laisser refroidir.
- Incorporer la crème fouettée. Transvaser dans des coupes et entreposer durant 2 heures au frais.
- Avant de servir, déposer 1 cs de double crème sur chaque portion et la faire pénétrer dans la crème au chocolat avec une fourchette. Parsemer de copeaux de chocolat.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









