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Couronne de noisette au coulis de poire
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Couronne de noisette au coulis de poire

Couronne de noisette au coulis de poire

de saison
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Couronne de noisette au coulis de poire

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1,25 dl d'eau
1 pincée de sel
1 cs de sucre
30 g de beurre
70 g de farine tamisée
2 oeufs
1 cs de noisettes moulues
Masse à fourrer:
1 poire parée, 100 g
1 cs de beurre
1 cs de sucre
100 g de mascarpone suisse, rafraichi
100 g de double crème, rafraîchie
1 cs de sucre
½ cc de cannelle
Coulis de poire:
2 poires
40 g de sucre
1 cs de jus de citron
Sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la couronne de noisette, faire bouillir l'eau avec le sel, le sucre et le beurre. Ajouter la farine en une seule fois et remuer énergiquement avec une cuiller en bois jusqu'à ce que la masse se mette en boule et se détache du fond de la casserole. Retirer du feu et incorporer un oeuf après l'autre et, pour finir, les noisettes moulues.
  2. Avec une poche à douille étoilée de 1 cm de diamètre, coucher 4 anneaux d'environ 8 cm de diamètre sur une plaque chemiséee de papier de cuisson.
  3. Cuire durant 20 minutes environ à l'avant-dernier niveau du four préchauffé à 180°C jusqu'à belle coloration dorée. Laisser refroidir.
  4. Pour la masse à fourrer, couper la poire en petits dés et l'étuver dans le beurre bien chaud. Saupoudrer de sucre et cuire durant 5 minutes. Laisser refroidir.
  5. Mélanger le mascarpone, la double crème, le sucre et la cannelle jusqu'à consistance ferme. Incorporer les dés de poire. Entreposer durant 1 heure au frais.
  6. Pour le coulis, laver les poires, les couper en quatre et enlever le trognon. Couper en petits morceaux et cuire avec le sucre dans le jus de citron jusqu'à ramollissement complet. Ecraser à travers une passoire et, selon la consistance voulue, allonger d'un peu d'eau minérale.
  7. Couper transversalement en deux les courronnes de noisette. Coucher la farce aux poires sur les fonds à l'aide d'une poche à douille. Parsemer de petits dés de poire et poser le couvercle.
  8. Dresser sur des assiettes. Saupoudrer de sucre glace et accompagner de coulis de poire.

Par portion:

Énergie: 2152kJ / 514kcal, lipides: 34g, glucides: 45g, protéines: 8g

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