
- 4h15min
Mousse de jus de poire aux flocons d'avoine grillés

- Préparation: 15min
- Congélation: 4h
- Temps total: 4h15min
Par portion:
Énergie: 1641kJ / 392kcal, lipides: 25g, glucides: 33g, protéines: 9g
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Mousse de jus de poire aux flocons d'avoine grillés
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 | jaunes d'œufs |
| 100 g | de concentré de jus de poire |
| 1 dl | de jus de poire |
| 150 g | de mascarpone suisse |
| 3 feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
| 1 cs | de jus de poire |
| 2 | blancs d'œufs |
| 1 cs | de sucre |
| 1,5 dl | de crème fouettée |
| Flocons d'avoine grillés: | |
| 1 cs | de beurre |
| 50 g | de flocons d'avoine |
| 2 cs | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Congélation4h
- Temps total4h15min
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- Pour la mousse, battre les jaunes d'œufs avec le concentré de jus de poire et le jus de poire jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer la mascarpone.
- Essorer soigneusement la gélatine et la dissoudre à feu doux dans le jus de poire. Ajouter la masse au jus de poire en remuant constamment. Passer et entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
- Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'œufs en neige à la masse au jus de poire. Entreposer durant 4-6 heures au réfrigérateur jusqu'à raffermissement complet.
- Pour les flocons d'avoine grillés, chauffer le beurre à feu vif. Ajouter les flocons d'avoine. Saupoudrer de sucre et griller en remuant constamment jusqu'à belle coloration dorée.
- Dresser la mousse sur des assiettes et parsemer de flocons d'avoine chauds.

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