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Choux au chocolat et au kirsch
  • 40min
  • Veggie
Choux au chocolat et au kirsch

Choux au chocolat et au kirsch

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces choux fourrés de crème au chocolat et au kirsch vous feront atteindre le septième ciel en une bouchée. Regardez notre vidéo pour réussir votre pâte à choux.
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Choux au chocolat et au kirsch

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Ingrédients

23 pièces

QuantitéIngrédients
Pâte à choux:
1,25 dld'eau mélangée à du lait
1 pincéede sel
30 gde beurre
70 gde farine tamisée
2œufs
Crème au chocolat:
1 dlde crème
200 gde chocolat au lait émietté
20 gde beurre
2 csde kirsch
50 gde chocolat dissout dans 1 cs de kirsch, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Refroidissement2h
  • Temps total40min

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  1. Pâte à choux: porter à ébullition le lait, l'eau, le sel et le beurre. Réduire le feu. Ajouter la farine en une seule fois. Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois de la casserole. Continuer de remuer énergiquement jusqu'à ce qu'un voile blanchâtre se forme sur le fond de la casserole et que la pâte devienne compacte. Laisser refroidir un instant. Mettre la pâte dans un saladier. Ajouter les œufs battus l'un après l'autre, en fouettant avec un mixeur puissant jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.
  2. À l'aide de 2 cuillères à café ou d'une poche à douille, former des choux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir et inciser avec des ciseaux.
  3. Crème au chocolat: chauffer la crème, retirer la casserole du feu. Faire fondre le chocolat et le beurre dans la crème chaude et fouetter jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Incorporer le kirsch et laisser durcir au réfrigérateur.
  4. Fourrer les choux de crème au chocolat. Dresser.
  5. Façonner une petite poche à douille à l'aide de papier sulfurisé, remplir du mélange chocolat-kirsch et décorer les choux.

Ne pas ouvrir le four durant la cuisson afin d'éviter que les choux ne s'affaissent.

Par pièce:

Énergie: 440kJ / 105kcal, lipides: 7g, glucides: 8g, protéines: 2g

Vidéo

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.