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Gratin de raisin au champagne
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Gratin de raisin au champagne

Gratin de raisin au champagne

de saison
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Gratin de raisin au champagne

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Ingrédients

Pour 4 cassolettes d'envirno 12 cm Ø

QuantitéIngrédients
Beurre pour les cassolettes
200 g de grains de raisin noir ou blanc coupés en deux et épépinées
Sabayon:
1 dl de champagne
2 jaunes d'oeufs
70 g de miel liquide
1,5 dl de crème fouettée
Sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Répartir les grains de raisin dans les cassolette beurrées.
  2. Pour le sabayon, battre le champagne avec les jaunes d'oeufs et le miel au bain-marie jusqu'à consistance onctueuse. Sortir la caserole du bain-marie et vanner.
  3. Incorporer délicatement la crème fouettée. En napper les grains de raisin.
  4. Gratiner durant 10-15 minutes sous le serpentin du four préchauffé à 220 °C. Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.

Remplacer éventuellement le champagne par du vin blanc ou du jus de raisin.

Par portion:

Énergie: 1122kJ / 268kcal, lipides: 17g, glucides: 23g, protéines: 3g

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