- 30min
- Veggie
Gratin de raisin au champagne
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Gratin de raisin au champagne
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre pour les cassolettes | |
200 g | de grains de raisin noir ou blanc coupés en deux et épépinées |
Sabayon: | |
1 dl | de champagne |
2 | jaunes d'œufs |
70 g | de miel liquide |
1,5 dl | de crème fouettée |
Sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Temps total30min
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- Répartir les grains de raisin dans les cassolette beurrées.
- Pour le sabayon, battre le champagne avec les jaunes d'œufs et le miel au bain-marie jusqu'à consistance onctueuse. Sortir la caserole du bain-marie et vanner.
- Incorporer délicatement la crème fouettée. En napper les grains de raisin.
- Gratiner durant 10-15 minutes sous le serpentin du four préchauffé à 220 °C. Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.
Remplacer éventuellement le champagne par du vin blanc ou du jus de raisin.
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