
- Vegetarisch
Trauben-Champagner-Gratin
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Trauben-Champagner-Gratin
Zutaten
Für 4 Gratinteller von ca. 12 cm Ø
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Teller | |
200 g blaue oder weisse Trauben, halbiert, entkernt | |
Sabayon: | |
1 dl Champagner | |
2 Eigelb | |
70 g Honig, flüssig | |
1,5 dl Rahm, geschlagen | |
Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Trauben in die gebutterten Gratinteller verteilen.
- Für die Sabayon Champagner, Eigelb und Honig auf dem Wasserbad schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen.
- Rahm vorsichtig unterziehen, über die Trauben verteilen.
- Auf der obersten Rille im auf 220 °C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten überbacken, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Anstelle von Champagner schmeckt auch Weisswein oder Traubensaft.

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