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Trauben-Champagner-Gratin
  • Vegetarisch
Trauben-Champagner-Gratin

Trauben-Champagner-Gratin

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Trauben-Champagner-Gratin

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Zutaten

Für 4 Gratinteller von ca. 12 cm Ø

MengeZutaten
Butter für die Teller
200 g blaue oder weisse Trauben, halbiert, entkernt
Sabayon:
1 dl Champagner
2 Eigelb
70 g Honig, flüssig
1,5 dl Rahm, geschlagen
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Trauben in die gebutterten Gratinteller verteilen.
  2. Für die Sabayon Champagner, Eigelb und Honig auf dem Wasserbad schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen.
  3. Rahm vorsichtig unterziehen, über die Trauben verteilen.
  4. Auf der obersten Rille im auf 220 °C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten überbacken, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Anstelle von Champagner schmeckt auch Weisswein oder Traubensaft.

1 Portion enthält:

Energie: 1122kJ / 268kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 3g

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