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Trauben-Champagner-Gratin
  • 30min
  • Vegetarisch
Trauben-Champagner-Gratin

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Zutaten

MengeZutaten
Butter für die Teller
200 gblaue oder weisse Trauben, halbiert, entkernt
Sabayon:
1 dlChampagner
2Eigelb
70 gHonig, flüssig
1,5 dlRahm, geschlagen
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Trauben in die gebutterten Gratinteller verteilen.
  2. Für die Sabayon Champagner, Eigelb und Honig auf dem Wasserbad schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen.
  3. Rahm vorsichtig unterziehen, über die Trauben verteilen.
  4. Auf der obersten Rille im auf 220 °C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten überbacken, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Anstelle von Champagner schmeckt auch Weisswein oder Traubensaft.

1 Portion enthält:

Energie: 988kJ / 236kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.