• Imprimer
Poires à l'amaretto et au croquant d'amande
  • 50min
  • Veggie
Poires à l'amaretto et au croquant d'amande

Poires à l'amaretto et au croquant d'amande

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Poires à l'amaretto et au croquant d'amande

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
3 dld'eau
2 dlde vin blanc
0,5 dld'amaretto
150 gde sucre
1 morceaude zeste de citron
4poires
Croquant:
60 gde sucre
25 gd'amandes taillées en lamelles
Crème à la poire:
2 dlde jus de cuisson des poires
1 dlde crème

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Refroidissement30min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition l'eau, le vin blanc et l'amaretto avec le sucre et le zeste de citron. Laisser frémir durant 5 minutes.
  2. Eplucher les poires et enlever le trognon depuis la naissance du pédoncule.
  3. Plonger les poires dans ce liquide frémissant et les cuire légèrement. Laisser refroidir dans la casserole.
  4. Pour le croquant, caraméliser le sucre à feu vif. Ajouter les amandes. Griller brièvement. Verser sur du papier de cuisson. Laisser refroidir, puis hacher grossièrement.
  5. Porter à ébullition 2 dl de jus de cuisson des poires. Réduire de moitié. Ajouter la crème. Réduire une nouvelle fois légèrement.
  6. Dresser les poires dans des assiettes creuses. Napper de crème à la poire et parsemer de croquant d'amande.
Ce dessert est tout aussi succulent chaud que froid.

Par portion:

Énergie: 1947kJ / 465kcal, lipides: 10g, glucides: 77g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.