Recettes & idées
  • Imprimer
Poires à l'amaretto et au croquant d'amande
  • Veggie
Poires à l'amaretto et au croquant d'amande

Poires à l'amaretto et au croquant d'amande

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 4 avis)
back to top

Poires à l'amaretto et au croquant d'amande

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
3 dl d'eau
2 dl de vin blanc
0,5 dl d'amaretto
150 g de sucre
1 morceau de zeste de citron
4 poires
Croquant:
60 g de sucre
25 g d'amandes taillées en lamelles
Crème à la poire:
2 dl de jus de cuisson des poires
1 dl de crème

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition l'eau, le vin blanc et l'amaretto avec le sucre et le zeste de citron. Laisser frémir durant 5 minutes.
  2. Eplucher les poires et enlever le trognon depuis la naissance du pédoncule.
  3. Plonger les poires dans ce liquide frémissant et les cuire légèrement. Laisser refroidir dans la casserole.
  4. Pour le croquant, caraméliser le sucre à feu vif. Ajouter les amandes. Griller brièvement. Verser sur du papier de cuisson. Laisser refroidir, puis hacher grossièrement.
  5. Porter à ébullition 2 dl de jus de cuisson des poires. Réduire de moitié. Ajouter la crème. Réduire une nouvelle fois légèrement.
  6. Dresser les poires dans des assiettes creuses. Napper de crème à la poire et parsemer de croquant d'amande.

Ce dessert est tout aussi succulent chaud que froid.

Énergie: 2035kJ / 486kcal, lipides: 13g, glucides: 77g, protéines: 3g