- 50min
- Veggie
Poires à l'amaretto et au croquant d'amande
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Poires à l'amaretto et au croquant d'amande
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 dl | d'eau |
2 dl | de vin blanc |
0,5 dl | d'amaretto |
150 g | de sucre |
1 morceau | de zeste de citron |
4 | poires |
Croquant: | |
60 g | de sucre |
25 g | d'amandes taillées en lamelles |
Crème à la poire: | |
2 dl | de jus de cuisson des poires |
1 dl | de crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Refroidissement30min
- Temps total50min
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- Porter à ébullition l'eau, le vin blanc et l'amaretto avec le sucre et le zeste de citron. Laisser frémir durant 5 minutes.
- Eplucher les poires et enlever le trognon depuis la naissance du pédoncule.
- Plonger les poires dans ce liquide frémissant et les cuire légèrement. Laisser refroidir dans la casserole.
- Pour le croquant, caraméliser le sucre à feu vif. Ajouter les amandes. Griller brièvement. Verser sur du papier de cuisson. Laisser refroidir, puis hacher grossièrement.
- Porter à ébullition 2 dl de jus de cuisson des poires. Réduire de moitié. Ajouter la crème. Réduire une nouvelle fois légèrement.
- Dresser les poires dans des assiettes creuses. Napper de crème à la poire et parsemer de croquant d'amande.
Ce dessert est tout aussi succulent chaud que froid.
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