- 50min
- Vegetarisch
Amaretto-Birnen mit Mandel-Croquant
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Amaretto-Birnen mit Mandel-Croquant
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 dl | Wasser |
2 dl | Weisswein |
0,5 dl | Amaretto |
150 g | Zucker |
1 Stück | Zitronenschale |
4 | Birnen |
Croquant: | |
60 g | Zucker |
25 g | Mandelblättchen |
Rahmsauce: | |
2 dl | Birnensud |
1 dl | Rahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Aus Wasser, Weisswein, Amaretto, Zucker und Zitronenschale einen Sud bereiten. 5 Minuten köcheln.
- Birnen schälen, Kerngehäuse von der Fliege her ausstechen.
- Birnen im Sud knapp weichköcheln und darin auskühlen lassen.
- Für den Croquant Zucker bei grosser Hitze Farbe annehmen lassen, Mandelblättchen beigeben, kurz mitrösten, auf Backtrennfolie geben. Auskühlen lassen und grob hacken.
- 2 dl Birnensud aufkochen. Auf die Hälfte reduzieren, mit Rahm auffüllen. Nochmals etwas einkochen.
- Die Birnen in tiefen Tellern anrichten. Rahmsauce darübergiessen und mit dem Mandel-Croquant bestreuen.
Die Birnen schmecken warm und kalt.
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