• Drucken
Amaretto-Birnen mit Mandel-Croquant
  • Vegetarisch
Amaretto-Birnen mit Mandel-Croquant

Amaretto-Birnen mit Mandel-Croquant

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 5 Stimmen)
back to top

Amaretto-Birnen mit Mandel-Croquant

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
3 dl Wasser
2 dl Weisswein
0,5 dl Amaretto
150 g Zucker
1 Stück Zitronenschale
4 Birnen
Croquant:
60 g Zucker
25 g Mandelblättchen
Rahmsauce:
2 dl Birnensud
1 dl Rahm

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Aus Wasser, Weisswein, Amaretto, Zucker und Zitronenschale einen Sud bereiten. 5 Minuten köcheln.
  2. Birnen schälen, Kerngehäuse von der Fliege her ausstechen.
  3. Birnen im Sud knapp weichköcheln und darin auskühlen lassen.
  4. Für den Croquant Zucker bei grosser Hitze Farbe annehmen lassen, Mandelblättchen beigeben, kurz mitrösten, auf Backtrennfolie geben. Auskühlen lassen und grob hacken.
  5. 2 dl Birnensud aufkochen. Auf die Hälfte reduzieren, mit Rahm auffüllen. Nochmals etwas einkochen.
  6. Die Birnen in tiefen Tellern anrichten. Rahmsauce darübergiessen und mit dem Mandel-Croquant bestreuen.

Die Birnen schmecken warm und kalt.

1 Portion enthält:

Energie: 2035kJ / 486kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 77g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.