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Amaretto-Birnen mit Mandel-Croquant
  • 50min
  • Vegetarisch
Amaretto-Birnen mit Mandel-Croquant

Amaretto-Birnen mit Mandel-Croquant

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Amaretto-Birnen mit Mandel-Croquant

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
3 dlWasser
2 dlWeisswein
0,5 dlAmaretto
150 gZucker
1 StückZitronenschale
4Birnen
Croquant:
60 gZucker
25 gMandelblättchen
Rahmsauce:
2 dlBirnensud
1 dlRahm

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Aus Wasser, Weisswein, Amaretto, Zucker und Zitronenschale einen Sud bereiten. 5 Minuten köcheln.
  2. Birnen schälen, Kerngehäuse von der Fliege her ausstechen.
  3. Birnen im Sud knapp weichköcheln und darin auskühlen lassen.
  4. Für den Croquant Zucker bei grosser Hitze Farbe annehmen lassen, Mandelblättchen beigeben, kurz mitrösten, auf Backtrennfolie geben. Auskühlen lassen und grob hacken.
  5. 2 dl Birnensud aufkochen. Auf die Hälfte reduzieren, mit Rahm auffüllen. Nochmals etwas einkochen.
  6. Die Birnen in tiefen Tellern anrichten. Rahmsauce darübergiessen und mit dem Mandel-Croquant bestreuen.
Die Birnen schmecken warm und kalt.

1 Portion enthält:

Energie: 1947kJ / 465kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 77g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.