
- 3h15min
- Veggie
Crème de cynorrhodon
- Préparation: 30min
- Cuisson: 45min
- Réfrigération: 2h
- Temps total: 3h15min
Par portion:
Énergie: 1197kJ / 286kcal, lipides: 15g, glucides: 30g, protéines: 6g
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Crème de cynorrhodon
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 350 g | de cynorrhodons entiers |
| 1 dl | d'eau |
| 70 g | de sucre |
| 2 | blancs d'œufs |
| 1 cs | de sucre |
| 3 dl | de crème fouettée |
| 1 cc | de jus de citron |
| Chocolat râpé pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson45min
- Réfrigération2h
- Temps total3h15min
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- Enlever la naissance du pédoncule des cynorrhodons. Couper en deux, détacher les poils et les graines. Laver.
- Porter à ébullition l'eau avec le sucre. Ajouter les cynorrhodons et les cuire durant 45 minutes environ jusqu'à ramollissement complet.
- Réduire les cynorrhodons en purée. Laisser refroidir.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
- Incorporer d'abord la crème fouettée puis les blancs d'œufs en neige à la purée de cynorrhodon. Aromatiser au jus de citron. Entreposer durant 2-3 heures au réfrigérateur.
- Verser la crème dans des coupes et parsemer de chocolat râpé.
Remplacer éventuellement les cynorrhodons frais par 300 g de moelle de cynorrhodon. Supprimer dans ce cas l'eau et le sucre.

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