
- 3h20min
- Veggie
Crème de figue au marsala
- Préparation: 20min
- Repos: 3h
- Temps total: 3h20min
Par portion:
Énergie: 955kJ / 228kcal, lipides: 11g, glucides: 27g, protéines: 4g
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Crème de figue au marsala
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | jaune d'œuf |
| 50 g | de sucre |
| 1 cs | de marsala |
| 150 g | de figues fraîches, réduites en purée |
| 1 | blanc d'œuf |
| 1 cs | de sucre |
| 1,5 dl | de crème fouettée |
| Figues au marsala: | |
| 2 | figues fraîches |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| 1 - 2 cs | de marsala |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos3h
- Temps total3h20min
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- Battre le jaune d'œuf avec le sucre et le marsala jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer la purée de figue.
- Monter le blanc d'œuf en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
- Incorporer d'abord la crème fouettée, puis le blanc d'œuf en neige à la masse aux figues. Entreposer durant 2-3 heures au réfrigérateur.
- Couper les figues en deux, puis les entailler en éventail. Saupoudrer de sucre vanillé et arroser de marsala. Laisser mariner durant 3-4 heures.
- Dresser la crème de figue sur des assiettes et garnir de figues au marsala.

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