
- 30min
- Veggie
Pruneaux meringués et crème à la cannelle
- Préparation: 20min
- Cuisson: 10min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1361kJ / 325kcal, lipides: 22g, glucides: 24g, protéines: 7g
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Pruneaux meringués et crème à la cannelle
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 8 | pruneaux |
| 8 morceaux | de sucre |
| 8 | flocons de beurre |
| Meringage: | |
| 1½ | blanc d'œuf (40 g) |
| 80 g | de sucre glace |
| 150 g | d'amandes mondées moulues |
| ½ | citron, jus et zeste |
| 3 - 4 gouttes | d'essence d'amande amère |
| ¼ cc | de cannelle en poudre |
| Crème à la cannelle: | |
| 1 dl | de double crème |
| 1 cs | de sucre |
| 1 cc | de cannelle |
| cannelle en poudre pour saupoudrer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Temps total30min
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- Entailler les pruneaux, les dénoyauter et les farcir chacun d'un morceau de sucre et d'un flocon de beurre.
- Pour le meringage, monter le blanc d'œuf en neige ferme. Ajouter le sucre glace tamisé et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit brillant. Incorporer les amandes, le zeste et le jus de citron, l'essence d'amande amère et la cannelle. Mélanger jusqu'à obtention d'une consistance ferme.
- Partager la préparation aux amandes en huit et en envelopper chaque pruneau fourré. Travailler de préférence les mains humides.
- Déposer les pruneaux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 180° C jusqu'à ce que le meringage se craquèle légèrement.
- Pour la crème à la cannelle, mélanger la double crème au sucre et à la cannelle.
- Dresser 1-2 pruneaux par personne sur chaque assiette. Garnir de crème à la cannelle et saupoudrer de cannelle en poudre.

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