
- Veggie
Glace au yogourt et à la crème et coulis de framboise
back to top
Glace au yogourt et à la crème et coulis de framboise
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 gobelets de yogourt nature de 180 g | |
150 g de crème acidulée | |
80 g de sucre | |
2 blancs d'oeufs | |
2 cs de sucre | |
1,5 dl de crème fouettée | |
Coulis: | |
250 g de framboises | |
1 - 2 cs de sucre glace | |
1 - 2 cs de jus de citron | |
2 - 3 cs d'eau minérale | |
Framboises pour garnir | |
Zeste de citron pour parsemer | |
Menthe pour garnir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Battre le yogourt avec la crème acidulée et le sucre.
- Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
- Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'oeufs en neige à la masse au yogourt. Entreposer durant 4-6 heures au congélateur. Remuer plusieurs fois entre-temps.
- Pour le coulis, réduire les framboises en purée avec le sucre glace et le jus de citron. Passer éventuellement. Allonger d'eau minérale en fonction de la consistance voulue.
- Avant de servir, laisser légèrement dégeler la glace au réfrigérateur.
- Napper des assiettes de coulis de framboise. Dresser des boules de glace par-dessus. Ajouter les framboises. Parsemer de zestes de citron et garnir de menthe.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.