- 4h10min
- Veggie
Glace au yogourt et à la crème et coulis de framboise
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Glace au yogourt et à la crème et coulis de framboise
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 gobelets | de yogourt nature de 180 g |
150 g | de crème acidulée |
80 g | de sucre |
2 | blancs d'œufs |
2 cs | de sucre |
1,5 dl | de crème fouettée |
Coulis: | |
250 g | de framboises |
1 - 2 cs | de sucre glace |
1 - 2 cs | de jus de citron |
2 - 3 cs | d'eau minérale |
Framboises pour garnir | |
Zeste de citron pour parsemer | |
Menthe pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Congélation4h
- Temps total4h10min
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- Battre le yogourt avec la crème acidulée et le sucre.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
- Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'œufs en neige à la masse au yogourt. Entreposer durant 4-6 heures au congélateur. Remuer plusieurs fois entre-temps.
- Pour le coulis, réduire les framboises en purée avec le sucre glace et le jus de citron. Passer éventuellement. Allonger d'eau minérale en fonction de la consistance voulue.
- Avant de servir, laisser légèrement dégeler la glace au réfrigérateur.
- Napper des assiettes de coulis de framboise. Dresser des boules de glace par-dessus. Ajouter les framboises. Parsemer de zestes de citron et garnir de menthe.
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