
- Vegetarisch
Rahm-Joghurtglace mit Himbeersauce
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Rahm-Joghurtglace mit Himbeersauce
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Becher Joghurt nature zu 180 g | |
150 g Crème Fraîche | |
80 g Zucker | |
1,5 dl Rahm, geschlagen | |
2 Eiweiss | |
2 EL Zucker | |
Sauce: | |
250 g Himbeeren | |
1 - 2 EL Puderzucker | |
1 - 2 EL Zitronensaft | |
2 - 3 EL Mineralwasser | |
Himbeeren zum Garnieren | |
Zitronenzesten zum Bestreuen | |
Minze zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Joghurt, Sauerrahm und Zucker verrühren.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Joghurtmasse ziehen. 4-6 Stunden im Tiefkühler durchfrieren lassen. Zwischendurch mehrmals durchrühren.
- Für die Sauce die Himbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren und nach Belieben passieren. Je nach Konsistenz mit Mineralwasser verlängern.
- Die Glace vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.
- Teller mit der Himbeersauce ausgiessen, Glacekugeln darauf anrichten, Himbeeren dazulegen, mit Zitronenzesten bestreuen und mit Minze garnieren.

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