
- 4h35min
- Veggie
Parfait glacé aux cerises et au gruau de seigle
- Préparation: 25min
- Cuisson: 10min
- Congélation: 4h
- Temps total: 4h35min
Par portion:
Énergie: 1415kJ / 338kcal, lipides: 15g, glucides: 39g, protéines: 4g
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Parfait glacé aux cerises et au gruau de seigle
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 0,5 dl | de liqueur de cerise |
| 25 g | de gruau de seigle grossier |
| Parfait: | |
| 10 g | de beurre |
| 250 g | de cerises dénoyautées, coupées en quatre |
| 2 cs | de scure |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 70 g | de sucre |
| 1,5 dl | de crème fouettée |
| 1 cs | de kirsch |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson10min
- Congélation4h
- Temps total4h35min
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- Porter à ébullition la liqueur de cerise avec le gruau et laisser frémir durant 10-15 minutes jusqu'à absorption complète du mouillement et laisser refroidir.
- Pour le parfait, chauffer le buerre à feu vi f et ajouter les cerises. Saupoudrer de sucre et cuire à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement complet. Laisser refroidir.
- Réserver 100 g de cerises et réduire le reste en purée.
- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer la purée de cerise et la crème fouettée. Aromatiser au kirsch.
- Incorporer le gruau et les cerises Transvaser dans les ramequins et entreposer durant 4-6 heures au congélateur.
- Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau bouillante. Démouler le parfait et dresser sur des assiettes.

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