
- 1h35min
- Veggie
Fleurs de courgette farcies de crème au chocolat
- Préparation: 35min
- Refroidissement: 1h
- Temps total: 1h35min
Par portion:
Énergie: 2068kJ / 494kcal, lipides: 38g, glucides: 26g, protéines: 12g
back to top
Fleurs de courgette farcies de crème au chocolat
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 12 | belles fleurs de courgette |
| Farce: | |
| 1 dl | de crème |
| 100 g | de chocolat noir, émietté |
| 160 g | d'amandes moulues |
| 40 g | de sucre |
| 1 | blanc d'œuf |
| 2 dl | de crème |
| 20 g | de sucre |
| Chocolat râpé pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Refroidissement1h
- Temps total1h35min
Changer d'affichage
- Plonger brièvement les fleurs de courgette dans de l'eau froide. Laisser égoutter et enlever le pistil.
- Pour la farce, porter la crème à ébullition. Retirer la caserole du feu. Dissoudre le chocolat dans la crème en remuant. Laisser refroidir. Incorporer les amandes, le sucre et le blanc d'œuf.
- Farcir les fleurs de courgette de crème au chocolat.
- Porter à ébullition la crème et le sucre dans une grande casserole. Plonger les fleurs de courgette dans la crème bouillante et cuire à petit feu et à couvert durant 5-10 minutes.
- Dresser sur des assiettes et saupoudrer de chocolat râpé.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









