
- Veggie
Fleurs de courgette farcies de crème au chocolat
back to top
Fleurs de courgette farcies de crème au chocolat
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
12 belles fleurs de courgette | |
Farce: | |
1 dl de crème | |
100 g de chocolat noir, émietté | |
160 g d'amandes moulues | |
40 g de sucre | |
1 blanc d'oeuf | |
2 dl de crème | |
20 g de sucre | |
Chocolat râpé pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Plonger brièvement les fleurs de courgette dans de l'eau froide. Laisser égoutter et enlever le pistil.
- Pour la farce, porter la crème à ébullition. Retirer la caserole du feu. Dissoudre le chocolat dans la crème en remuant. Laisser refroidir. Incorporer les amandes, le sucre et le blanc d'oeuf.
- Farcir les fleurs de courgette de crème au chocolat.
- Porter à ébullition la crème et le sucre dans une grande casserole. Plonger les fleurs de courgette dans la crème bouillante et cuire à petit feu et à couvert durant 5-10 minutes.
- Dresser sur des assiettes et saupoudrer de chocolat râpé.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.