Recettes & idées
Fleurs de courgette farcies de crème au chocolat
  • Veggie
Fleurs de courgette farcies de crème au chocolat

Fleurs de courgette farcies de crème au chocolat

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Fleurs de courgette farcies de crème au chocolat

Ingrédients

QuantitéIngrédients
12 belles fleurs de courgette
Farce
1 dl de crème
100 g de chocolat noir, émietté
160 g d'amandes moulues
40 g de sucre
1 blanc d'oeuf
2 dl de crème
20 g de sucre
Chocolat râpé pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Plonger brièvement les fleurs de courgette dans de l'eau froide. Laisser égoutter et enlever le pistil.
  2. Pour la farce, porter la crème à ébullition. Retirer la caserole du feu. Dissoudre le chocolat dans la crème en remuant. Laisser refroidir. Incorporer les amandes, le sucre et le blanc d'oeuf.
  3. Farcir les fleurs de courgette de crème au chocolat.
  4. Porter à ébullition la crème et le sucre dans une grande casserole. Plonger les fleurs de courgette dans la crème bouillante et cuire à petit feu et à couvert durant 5-10 minutes.
  5. Dresser sur des assiettes et saupoudrer de chocolat râpé.
Énergie: 1629kJ / 389kcal, lipides: 30g, glucides: 20g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.