• Imprimer
Fleurs de courgette farcies de crème au chocolat
  • 1h35min
  • Veggie
Fleurs de courgette farcies de crème au chocolat

Fleurs de courgette farcies de crème au chocolat

  • Imprimer
back to top

Fleurs de courgette farcies de crème au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
12belles fleurs de courgette
Farce:
1 dlde crème
100 gde chocolat noir, émietté
160 gd'amandes moulues
40 gde sucre
1blanc d'œuf
2 dlde crème
20 gde sucre
Chocolat râpé pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h35min

Changer d'affichage

  1. Plonger brièvement les fleurs de courgette dans de l'eau froide. Laisser égoutter et enlever le pistil.
  2. Pour la farce, porter la crème à ébullition. Retirer la caserole du feu. Dissoudre le chocolat dans la crème en remuant. Laisser refroidir. Incorporer les amandes, le sucre et le blanc d'œuf.
  3. Farcir les fleurs de courgette de crème au chocolat.
  4. Porter à ébullition la crème et le sucre dans une grande casserole. Plonger les fleurs de courgette dans la crème bouillante et cuire à petit feu et à couvert durant 5-10 minutes.
  5. Dresser sur des assiettes et saupoudrer de chocolat râpé.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2068kJ / 494kcal, lipides: 38g, glucides: 26g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.