
- Veggie
Fleurs de courgette farcies de crème au chocolat

back to top
Fleurs de courgette farcies de crème au chocolat
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
12 | belles fleurs de courgette |
Farce: | |
1 dl | de crème |
100 g | de chocolat noir, émietté |
160 g | d'amandes moulues |
40 g | de sucre |
1 | blanc d'oeuf |
2 dl | de crème |
20 g | de sucre |
Chocolat râpé pour saupoudrer |
Préparation
Changer d'affichage
- Plonger brièvement les fleurs de courgette dans de l'eau froide. Laisser égoutter et enlever le pistil.
- Pour la farce, porter la crème à ébullition. Retirer la caserole du feu. Dissoudre le chocolat dans la crème en remuant. Laisser refroidir. Incorporer les amandes, le sucre et le blanc d'oeuf.
- Farcir les fleurs de courgette de crème au chocolat.
- Porter à ébullition la crème et le sucre dans une grande casserole. Plonger les fleurs de courgette dans la crème bouillante et cuire à petit feu et à couvert durant 5-10 minutes.
- Dresser sur des assiettes et saupoudrer de chocolat râpé.
Que signifie être "flexitarien"? Et vous, êtes-vous flexitarien·ne? Cliquez ici pour le savoir!

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.