
- 5h25min
Terrine d'abricot au blanc battu
- Préparation: 25min
- Repos: 5h
- Temps total: 5h25min
Par portion:
Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 15g, glucides: 47g, protéines: 11g
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Terrine d'abricot au blanc battu
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 500 g | d'abricots dénoyautés et coupés en quatre |
| 1 | citron pressé |
| 100 g | de sucre |
| 5 feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
| 1 dl | de crème fouettée |
| 1 cs | de liqueur d'abricot |
| 50 g | de raisinets |
| 1 cs | de sucre |
| 150 g | de blanc battu |
| 0,5 dl | de double crème |
| 20 g | de sucre |
| 25 g | de pignons grillés, grossièrement hachés, pour la terrine |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Repos5h
- Temps total5h25min
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- Cuire les abricots à couvert dans le jus de citron avec le sucre jusqu'à ramollissement complet. Verser dans une passoire. Recueillir le jus et le réduire à 1 dl.
- Essorer soigneusement la gélatine, la dissoudre dans le jus d'abricot et ajouter le tout aux abricots. Laisser légèrement refroidir, puis entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.
- Incorporer la crème fouettée, la liqueur d'abricot et les raisinets marinées dans le sucre.
- Transvaser le tout dans la terrine parsemeé de pignons et entreposer au réfrigérateur durant 4-6 heures jusqu'à raffermissement complet.
- Mélanger le blanc battu à la double crème et au sucre.
- Plonger brièvement la terrine dans de l'eau bouillante et démouler.
- Couper en tranches. Dresser sur des assiettes et accompagner de blanc battu.

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