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Terrine d'abricot au blanc battu
  • 5h25min
Terrine d'abricot au blanc battu

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gd'abricots dénoyautés et coupés en quatre
1citron pressé
100 gde sucre
5 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
1 dlde crème fouettée
1 csde liqueur d'abricot
50 gde raisinets
1 csde sucre
150 gde blanc battu
0,5 dlde double crème
20 gde sucre
25 gde pignons grillés, grossièrement hachés, pour la terrine

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Repos5h
  • Temps total5h25min

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  1. Cuire les abricots à couvert dans le jus de citron avec le sucre jusqu'à ramollissement complet. Verser dans une passoire. Recueillir le jus et le réduire à 1 dl.
  2. Essorer soigneusement la gélatine, la dissoudre dans le jus d'abricot et ajouter le tout aux abricots. Laisser légèrement refroidir, puis entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.
  3. Incorporer la crème fouettée, la liqueur d'abricot et les raisinets marinées dans le sucre.
  4. Transvaser le tout dans la terrine parsemeé de pignons et entreposer au réfrigérateur durant 4-6 heures jusqu'à raffermissement complet.
  5. Mélanger le blanc battu à la double crème et au sucre.
  6. Plonger brièvement la terrine dans de l'eau bouillante et démouler.
  7. Couper en tranches. Dresser sur des assiettes et accompagner de blanc battu.

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Par portion:

Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 15g, glucides: 47g, protéines: 11g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.