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Terrine d'abricot au blanc battu
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Terrine d'abricot au blanc battu

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Ingrédients

Pour une terrine de 0,5 l de contenance
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 g d'abricots dénoyautés et coupés en quatre
1 citron pressé
100 g de sucre
5 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
1 dl de crème fouettée
1 cs de liqueur d'abricot
50 g de raisinets
1 cs de sucre
150 g de blanc battu
0,5 dl de double crème
20 g de sucre
25 g de pignons grillés, grossièrement hachés, pour la terrine

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Cuire les abricots à couvert dans le jus de citron avec le sucre jusqu'à ramollissement complet. Verser dans une passoire. Recueillir le jus et le réduire à 1 dl.
  2. Essorer soigneusement la gélatine, la dissoudre dans le jus d'abricot et ajouter le tout aux abricots. Laisser légèrement refroidir, puis entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.
  3. Incorporer la crème fouettée, la liqueur d'abricot et les raisinets marinées dans le sucre.
  4. Transvaser le tout dans la terrine parsemeé de pignons et entreposer au réfrigérateur durant 4-6 heures jusqu'à raffermissement complet.
  5. Mélanger le blanc battu à la double crème et au sucre.
  6. Plonger brièvement la terrine dans de l'eau bouillante et démouler.
  7. Couper en tranches. Dresser sur des assiettes et accompagner de blanc battu.

Par portion:

Énergie: 1712kJ / 409kcal, lipides: 18g, glucides: 47g, protéines: 12g

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