
- 3h10min
- Veggie
Japonais aux raisinets
- Préparation: 20min
- Cuisson: 2h20min
- Refroidissement: 30min
- Temps total: 3h10min
Par pièce:
Énergie: 1733kJ / 414kcal, lipides: 18g, glucides: 52g, protéines: 9g
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Japonais aux raisinets
Ingrédients
5 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 5 | blancs d'œufs (150 g) |
| 1 pincée | de sel |
| 200 g | de sucre |
| 1 cs | de sucre vanillé |
| 1 cc | de jus de citron |
| 100 g | d'amandes moulues |
| 3 - 4 gouttes | d'essence d'amande amère |
| 200 g | de raisinets égrappées, marinées dans 2-3 cs de sucre |
| 1,5 dl | de crème fouettée jusqu'à consistance moelleuse. |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson2h20min
- Refroidissement30min
- Temps total3h10min
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- Monter les blancs d'œufs en neige très ferme avec le sel. Incorporer au fouet la moitié du sucre et du sucre vanillé jusqu'à luisance de la masse.
- Ajouter le reste de sucre et de sucre vanillé ainsi que le jus de citron. Continuer à fouetter jusqu'à raffermissement complet des blancs d'œufs.
- Incorporer délicatement les amandes moulues et l'essence d'amande amère.
- Transvaser dans le moule chemisé de papier de cuisson et cuire durant 20 minutes dans le bas du four préchauffé à 150 °C. Réduire la chaleur à 120 °C et poursuivre la cuisson durant 2 heures.
- Sortir du four et laisser de préférence refroidir dans le moule, le gâteau étant très humide.
- Dresser sur des assiettes à l'aide de deux cuillers. Ajouter les raisinets et garnir de crème fouettée.

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