
- Vegetarisch
Johannisbeer-Japonais
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Johannisbeer-Japonais
Zutaten
Für eine Springform von 24 cm Ø
Für 4 - 6 Personen
Für 4 - 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
5 Eiweiss (150 g) | |
1 Prise Salz | |
200 g Zucker | |
1 EL Vanillezucker | |
1 TL Zitronensaft | |
100 g Mandeln, gerieben | |
3 - 4 Tropfen Bittermandelessenz | |
200 g Johannisbeeren, abgezupft, mit 2-3 EL Zucker mariniert | |
1,5 dl Rahm, flaumig geschlagen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Eiweiss und Salz sehr steif schlagen, die Hälfte des Zuckers darunterschlagen, bis eine glänzende Masse entsteht.
- Restlichen Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft zugeben, weiterschlagen, bis das Eiweiss schnittfest ist.
- Mandeln und Bittermandelessenz vorsichtig unterziehen.
- In die mit Backtrennfolie ausgekleidete Form streichen, im auf 150 °C vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille 20 Minuten backen, auf 120 °C zurückstellen und 2 Stunden weiterbacken.
- Herausnehmen und am besten in der Form auskühlen lassen, da das Dessert sehr feucht ist.
- Mit 2 Löffeln auf Tellern anrichten, Johannisbeeren dazulegen und mit Schlagrahm garnieren.

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