
- 6h15min
- Veggie
Café liégeois

- Préparation: 15min
- Égouttage: 6h
- Temps total: 6h15min
Par portion:
Énergie: 641kJ / 153kcal, lipides: 11g, glucides: 12g, protéines: 2g
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Café liégeois
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 dl | d'express serré |
| sucre à volonté | |
| Calotte de crème: | |
| 1 | blanc d'œuf |
| 2 cs | de sucre |
| 1 gousse | de vanille grattée à l'intérieur |
| 1,5 dl | de crème fouettée |
| 2 cs | de chocolat en poudre pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Égouttage6h
- Temps total6h15min
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- Sucrer à volonté l'express. Verser dans des mazagrans ou des coupelles. Entreposer au frais.
- Pour la calotte de crème, monter le blanc d'œuf en neige ferme. Ajouter le sucre et la moelle de vanille tout en continuant à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer délicatement la crème fouettée.
- Verser dans une passoire chemisée d'une étamine et laisser égoutter dans un bol durant 6 heures au réfrigérateur.
- Garnir le café d'une calotte de crème. Saupoudrer de chocolat.
Le café devant être glacé, l'entreposer brièvement au congélateur.

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