- 2h20min
- Veggie
Pudding de mascarpone à la sauce au caramel
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Pudding de mascarpone à la sauce au caramel
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule de 0,75 l de contenance | |
50 g | de sucre |
Pudding: | |
500 g | de mascarpone suisse |
4 | œufs |
70 g | de sucre glace |
1 cs | de sucre vanillé |
Sauce: | |
60 g | de sucre |
1 dl | de crème |
100 g | de mascarpone suisse |
cacao pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Refroidissement1h
- Temps total2h20min
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- Caraméliser le sucre sur feu vif et en chemiser le moule rincé à l'eau froide.
- Pour le pudding, mélanger soigneusement le mascarpone, les œufs, le sucre glace et le sucre vanillé. Transvaser dans le moule.
- Préchauffer le four à 160 °C. Remplir un plat à gratin d'eau bouillante sur 3 cm de hauteur.
- Cuire le pudding dans ce bain-marie au milieu du four durant 60-90 minutes. Sortir le moule du four et laisser refroidir.
- Pour la sauce, caraméliser le sucre à feu vig jusqu'à ce qui'il prenne couleur. Déglacer à la crème et laisser frémir jusqu'à dissolution complète du sucre. Retirer la casserole du feu et incorporer le mascarpone.
- Dégager le pudding du bord du moule avec un couteau. Plonger le moule durant 5-10 minutes dans de l'eau bouillante. Démouler, couper en portions, dresser sur des assiettes, saupoudrer de cacao et servir avec la sauce au caramel tiède.
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