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Terrine de fromage de chèvre aux noisettes et aux airelles
Terrine de fromage de chèvre aux noisettes et aux airelles

Terrine de fromage de chèvre aux noisettes et aux airelles

de saison
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Terrine de fromage de chèvre aux noisettes et aux airelles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 terrine de 0,5 dl de contenance
1cs de porto rouge
1cc de jus de citron
100g d'airelles
40g de sucre
180g de fromage frais ou de fromage frais (type féta)
1.0dl de double crème
5.0cl de crème fluide
Sel
2 - 3 gouttes d'huile à la truffe
2feuilles de gélatine trempées dans de l'eau froide
1cs de porto blanc
1.0dl de crème fouettée
1brindille de thym effeuillée
50g de noisettes grillées et grossièrement hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter à ébullition le porto et le jus de citron avec les airelles et le sucre. Réduire durant 15 minutes environ. Laisser refroidir.
  2. Pour la terrine, mélanger soigneusement le fromage frais, la double crème et 0,5 dl de crème fluide. Saler et poivrer. Assaisonner de macis et d'huile à truffe. Passer.
  3. Dissoudre la gélatine soigneusement essorée à feu modéré dans le porto. Incorporer la masse au fromage en remuant constamment. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification. Ajouter la crème fouettée en soulevant.
  4. Incorporer la moitié des airelles, le thym et les noisettes à la masse au fromage.
  5. Transvaser dans la terrine et entreposer durant 4-6 heures au réfrigérateur jusqu'à raffermissement complet.
  6. Plonger brièvement la terrine dans de l'eau bouillante et démouler.
  7. Couper la terrine en tranches. Dresser sur des assiettes et servir avec les airelles restantes.
Énergie: 1918kJ / 458kcal, lipides: 39g, glucides: 17g, protéines: 10g