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Terrine de fromage de chèvre aux noisettes et aux airelles
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Terrine de fromage de chèvre aux noisettes et aux airelles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 terrine de 0,5 dl de contenance
1 csde porto rouge
1 ccde jus de citron
100 gd'airelles
40 gde sucre
180 gde fromage frais ou de fromage frais (type féta)
1 dlde double crème
0,5 dlde crème fluide
sel, poivre, macis
2 - 3 gouttesd'huile à la truffe
2 feuillesde gélatine trempées dans de l'eau froide
1 csde porto blanc
1 dlde crème fouettée
1 brindillede thym effeuillée
50 gde noisettes grillées et grossièrement hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter à ébullition le porto et le jus de citron avec les airelles et le sucre. Réduire durant 15 minutes environ. Laisser refroidir.
  2. Pour la terrine, mélanger soigneusement le fromage frais, la double crème et 0,5 dl de crème fluide. Saler et poivrer. Assaisonner de macis et d'huile à truffe. Passer.
  3. Dissoudre la gélatine soigneusement essorée à feu modéré dans le porto. Incorporer la masse au fromage en remuant constamment. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification. Ajouter la crème fouettée en soulevant.
  4. Incorporer la moitié des airelles, le thym et les noisettes à la masse au fromage.
  5. Transvaser dans la terrine et entreposer durant 4-6 heures au réfrigérateur jusqu'à raffermissement complet.
  6. Plonger brièvement la terrine dans de l'eau bouillante et démouler.
  7. Couper la terrine en tranches. Dresser sur des assiettes et servir avec les airelles restantes.

Par portion:

Énergie: 1918kJ / 458kcal, lipides: 39g, glucides: 17g, protéines: 10g

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