
- 8h20min
- Veggie
Mousse de schabziger aux groseilles à maquereau
- Préparation: 20min
- Égouttage: 8h
- Temps total: 8h20min
Par portion:
Énergie: 670kJ / 160kcal, lipides: 11g, glucides: 6g, protéines: 7g
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Mousse de schabziger aux groseilles à maquereau
Ingrédients
7 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 100 g | de schabziger |
| 100 g | de séré de crème |
| 150 g | de séré maigre |
| 1 dl | de crème |
| Poivre, Sel | |
| 2 pincées | de sucre |
| 1 cs | de persil commun, haché |
| Compote: | |
| 3 cs | d'eau |
| 2 cs | de xérès |
| 20 g | de sucre |
| 150 g | de groseilles à maquereau |
| Sel, poivre | |
| Persil commun pour garnir | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Égouttage8h
- Temps total8h20min
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- Réduire en purée le schabziger avec le séré et la crème. Passer et assaisonner. Incorporer le persil.
- Transvaser la masse dans une passoire chemisée d'une étamine. Laisser égoutter durant une journée entière au réfrigérateur.
- Pour la compote, porter à ébullition l'eau et le xérès avec le sucre. Plonger les groseilles à maquereau dans ce liquide bouillant et les cuire légèrement durant 10-15 minutes avant de les sortir.
- Réduire le mouillement à 2 cuillerées à soupe. En arroser les groseilles à maquereau. Saler et poivrer généreusement. Laisser refroidir.
- Partager la mousse soigneusement essorée dans une étamine en 6-8 portions. Dresser avec les groseilles à maquereau sur des assiettes et garnir de persil.

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