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Mousse de schabziger aux groseilles à maquereau
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Mousse de schabziger aux groseilles à maquereau

Mousse de schabziger aux groseilles à maquereau

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Mousse de schabziger aux groseilles à maquereau

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Ingrédients

Pour 6-8 personnes

QuantitéIngrédients
100 g de schabziger
100 g de séré de crème
150 g de séré maigre
1 dl de crème
Poivre, Sel
2 pincées de sucre
1 cs de persil commun, haché
Compote:
3 cs d'eau
2 cs de xérès
20 g de sucre
150 g de groseilles à maquereau
Sel, poivre
Persil commun pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Réduire en purée le schabziger avec le séré et la crème. Passer et assaisonner. Incorporer le persil.
  2. Transvaser la masse dans une passoire chemisée d'une étamine. Laisser égoutter durant une journée entière au réfrigérateur.
  3. Pour la compote, porter à ébullition l'eau et le xérès avec le sucre. Plonger les groseilles à maquereau dans ce liquide bouillant et les cuire légèrement durant 10-15 minutes avant de les sortir.
  4. Réduire le mouillement à 2 cuillerées à soupe. En arroser les groseilles à maquereau. Saler et poivrer généreusement. Laisser refroidir.
  5. Partager la mousse soigneusement essorée dans une étamine en 6-8 portions. Dresser avec les groseilles à maquereau sur des assiettes et garnir de persil.

Par portion:

Énergie: 720kJ / 172kcal, lipides: 13g, glucides: 6g, protéines: 7g

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