
- 35min
- Veggie
Soufflé au caramel

- Préparation: 25min
- Cuisson: 10min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1055kJ / 252kcal, lipides: 12g, glucides: 30g, protéines: 7g
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Soufflé au caramel
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre et sucre pour les ramequins | |
| 6 manchettes de papier sulfurisé | |
| Sauce au caramel: | |
| 50 g | de sucre |
| 1 cc | de miel |
| 0,75 dl | de crème |
| Masse à soufflé: | |
| 100 g | de sucre |
| 1 dl | de crème |
| 4 | jaunes d'œufs |
| 6 | blancs d'œufs |
| 2 cs | de sucre vanillé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson10min
- Temps total35min
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- Pour la sauce au caramel, faire fondre le sucre et le miel à feu vif jusqu'à ce que la masse prenne couleur. Déglacer à la crème. Laisser frémir à petits bouillons jusqu'à dissolution de tous les grumeaux.
- Beurrer les ramequins, puis les saupoudrer de sucre. Poser les manchettes tout autour et entreposer au frais. Chemiser de sauce au caramel passée.
- Pour la masse à soufflé, faire fondre le sucre à feu vif jusqu'à ce qu'il prenne couleur. Déglacer à la crème. Laisser frémir à petit feu jusqu'à dissolution complète du sucre. Laisser légèrement refroidir et passer.
- Mélanger les jaunes d'œufs et le caramel jusqu'à obtention d'une masse visqueuse.
- Monter les blancs d'ouefs en neige. Ajouter lentement le sucre vanillé en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
- Incorporer, à la masse au caramel, la moitié des jaunes d'œufs, puis l'autre moitié.
- Transvaser dans les ramequins.
- Cuire durant 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Enlever les manchettes et servir immédiatement.

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