• Drucken
Caramel-Soufflé
  • Vegetarisch
Caramel-Soufflé

Caramel-Soufflé

Saison
back to top

Caramel-Soufflé

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Förmchen von 2 dl Inhalt

MengeZutaten
Butter und Zucker für die Förmchen
6 Pergamentmanschetten
Caramelsauce:
50 gZucker
1 TLHonig
0,75 dlRahm
Soufflé-Masse:
100 gZucker
1 dlRahm
4Eigelb
6Eiweiss
2 ELVanillezucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Caramelsauce Zucker und Honig bei grosser Hitze schmelzen, bis die Masse Farbe annimmt und mit Rahm ablöschen. Bei kleiner Hitze köcheln, bis sich alle Knollen gelöst haben.
  2. Förmchen mit Butter auspinseln, mit Zucker ausstreuen, mit den Manschetten umbinden und kühl stellen.
  3. Für die Soufflé-Masse Zucker bei grosser Hitze schmelzen, bis er Farbe annimmt, mit Rahm ablöschen. Bei kleiner Hitze köcheln, bis der Zucker völlig aufgelöst ist, etwas auskühlen lassen und pürieren.
  4. Eigelb und Caramel rühren, bis eine zähflüssige Masse entsteht.
  5. Eiweiss steif schlagen, Vanillezucker langsam einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  6. Zuerst die eine, dann die andere Hälfte des Eiweiss vorsichtig unter die Caramelmasse ziehen.
  7. In die vorbereiteten Förmchen füllen.
  8. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens während 10-15 Minuten aufgehen lassen, Manschetten entfernen und sofort servieren.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Portion enthält:

Energie: 1055kJ / 252kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 7g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.