
- 4h25min
Mousse de stracciatella à la sauce au chocolat

- Préparation: 25min
- Réfrigération: 4h
- Temps total: 4h25min
Par portion:
Énergie: 3170kJ / 757kcal, lipides: 57g, glucides: 47g, protéines: 15g
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Mousse de stracciatella à la sauce au chocolat
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Mousse: | |
| 3 | jaunes d'œufs |
| 75 g | de sucre |
| 250 g | de mascarpone suisse |
| 3 feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
| 1 cs | de liqueur de menthe |
| 3 | blancs d'œufs |
| 2 cs | de sucre |
| 2,5 dl | de crème fouettée |
| 150 g | de chocolat noir, râpé |
| Sauce: | |
| 1 dl | de crème |
| 100 g | de chocolat émietté |
| menthe pour garnir | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Réfrigération4h
- Temps total4h25min
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- Mousse: mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer le mascarpone.
- Essorer soigneusement la gélatine et la dissoudre à feu doux dans la liqueur de menthe. Ajouter la masse au mascarpone à la gélatine en remuant constamment. Passer. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
- Incorporer d'abord la crème fouettée puis les blancs d'œufs à la masse au mascarpone.
- Ajouter le chocolat. Laisser se raffermir durant 4-6 hueres au réfrigérateur.
- Sauce: porter à ébullition la crème et y faire fondre le chocolat à feu doux. Passer.
- Dresser la mousse sur des assiettes. Garnir de menthe et accompagner de sauce au chocolat chaude.

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