- 2h50min
- Veggie
Quenelles de séré farcies de pommes à la sauge
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Quenelles de séré farcies de pommes à la sauge
Ingrédients
24 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | de séré de crème égoutté |
50 g | de beurre fondu, refroidi |
1 | œuf |
40 g | de sucre |
160 g | de farine |
Farce: | |
2 | pommes parées (200 g), coupées en petits dés |
2 dl | de porto rouge |
1 cs | de jus de citron |
10 g | de beurre |
2 feuilles | de sauge taillées en julienne |
30 g | de sucre |
Compote: | |
2 | pommes épluchées, coupées en lamelles |
1 cs | de jus de citron |
40 g | de sucre |
sauge en fleur pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Repos2h
- Temps total2h50min
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- Pour les quenelles, mélanger soigneusement le séré, le beurre, l'œuf et le sucre. Ajouter la farine tamisée. Travailler jusqu'à consistance souple et homogène. Entreposer durant 1 heure au frais.
- Pour la farce, faire mariner les petits dés de pommes dans le porto additionné de jus de citron. Egoutter en receuillant le jus.
- Chauffer le beurre à feu vif et faire revenir la julienne de feuilles de sauge. Ajouter les petits dés de pomme. Saupoudrer de sucre. Etuver légèrement et laisser refroidir.
- Pour la compote, arroser les lamelles de pomme de jus de citron. Porter à ébullition le jus recueilli avec le sucre et y cuire les pommes jusqu'à léger ramollissement.
- Partager la pâte en 24 portions et abaisser chacune en une rondelle d'environ 6 cm de diamètre. Garnir d'une cuillerée à café de farce et rouler en quenelle.
- Cuire les quenelles dans de l'eau légèrement salée. Dès qu'elles montent à la surface, les sortir avec une écumoire et laisser sécher quelques instants sur du papier absorbant.
- Dresser les quenelles sur des assiettes. Garnir de sauge et servir chaud avec la compote de pomme.
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