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Quenelles de séré farcies de pommes à la sauge
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Quenelles de séré farcies de pommes à la sauge

Quenelles de séré farcies de pommes à la sauge

de saison
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Quenelles de séré farcies de pommes à la sauge

Ingrédients

QuantitéIngrédients
200 g de séré de crème égoutté
50 g de beurre fondu, refroidi
1 oeuf
40 g de sucre
160 g de farine
Farce
2 pommes parées (200 g), coupées en petits dés
2 dl de porto rouge
1 cs de jus de citron
10 g de beurre
2 feuilles de sauge taillées en julienne
30 g de sucre
Compote
2 pommes épluchées, coupées en lamelles
1 cs de jus de citron
40 g de sucre
Sauge en fleur pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour les quenelles, mélanger soigneusement le séré, le beurre, l'oeuf et le sucre. Ajouter la farine tamisée. Travailler jusqu'à consistance souple et homogène. Entreposer durant 1 heure au frais.
  2. Pour la farce, faire mariner les petits dés de pommes dans le porto additionné de jus de citron. Egoutter en receuillant le jus.
  3. Chauffer le beurre à feu vif et faire revenir la julienne de feuilles de sauge. Ajouter les petits dés de pomme. Saupoudrer de sucre. Etuver légèrement et laisser refroidir.
  4. Pour la compote, arroser les lamelles de pomme de jus de citron. Porter à ébullition le jus recueilli avec le sucre et y cuire les pommes jusqu'à léger ramollissement.
  5. Partager la pâte en 24 portions et abaisser chacune en une rondelle d'environ 6 cm de diamètre. Garnir d'une cuillerée à café de farce et rouler en quenelle.
  6. Cuire les quenelles dans de l'eau légèrement salée. Dès qu'elles montent à la surface, les sortir avec une écumoire et laisser sécher quelques instants sur du papier absorbant.
  7. Dresser les quenelles sur des assiettes. Garnir de sauge et servir chaud avec la compote de pomme.
Énergie: 423kJ / 101kcal, lipides: 4g, glucides: 13g, protéines: 2g

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