
- 1h5min
- Veggie
Beignets de riz à l'aspérule odorante
- Préparation: 50min
- Refroidissement: 15min
- Temps total: 1h5min
Par pièce:
Énergie: 498kJ / 119kcal, lipides: 9g, glucides: 8g, protéines: 2g
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Beignets de riz à l'aspérule odorante
Ingrédients
24 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 3 dl | de lait |
| 1 dl | de crème |
| 1 pincée | de sel |
| 125 g | de riz lavé |
| 20 g | de beurre |
| 1 | jaune d'œuf |
| 30 g | de sucre |
| 1 cs | de sucre vanillé |
| 1 cc | de zeste de citron râpé |
| 1 | blanc d'œuf |
| 1 cs | de sucre |
| Huile à frire | |
| Sauce à l'aspérule odorante: | |
| 1,5 dl | de lait |
| 0,5 dl | de crème |
| 4 - 5 brins | d'aspérule odorante (sans fleurs) |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 20 g | de sucre |
| ½ | citron, zeste râpé |
| Zestes de citron pour parsemer | |
| Aspérule odorante pour garnir | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Refroidissement15min
- Temps total1h5min
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- Pour les beignets, porter à ébullition le lait et la crème avec le sel. Ajouter le riz en pluie et cuire à couvert durant 20-30 minutes sur feu modéré en remuant souvent. Laisser lègerement refroidir.
- Incorporer le beurre, le jaune d'œuf, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron.
- Monter le blanc d'œuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer délicatement au riz.
- Pour la sauce, porter à ébullition le lait et la crème avec l'aspérule odorante. Laisser infuser durant 5 minutes. Enlever l'aspérule odorante.
- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait à la crème et reverser dans la casserole. Cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Passer. Aromatiser au zeste de citron.
- Façonner la masse en beignets avec deux cuillers. Plonger dans l'huile chauffé à 160 °C et frire jusqu'à belle coloration dorée. Sortir de la friteuse avec une écumoire. Laisser égoutter sur du papier absorbant.
- Napper les assiettes de sauce à l'aspérule odorante. Dresser les beignets chauds par-dessus. Parsemer de zeste de citron et garnir d'aspérule odorante.
La sauce est aussi délicieuse chaude que froide.

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