
- 55min
- Veggie
Couronne d'amande à la rhubarbe
- Préparation: 25min
- Cuisson: 15min
- Refroidissement: 15min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 1277kJ / 305kcal, lipides: 20g, glucides: 25g, protéines: 7g
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Couronne d'amande à la rhubarbe
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 50 g | de beurre ramolli |
| 70 g | de sucre |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 120 g | d'amandes moulues |
| 1 cs | de fécule de maïs |
| 2 | blancs d'œufs |
| 1 pincée | de sel |
| 1 pointe de couteau | de poudre à lever |
| 1 cs | de sucre |
| ½ cc | de zeste de citron râpé |
| Beurre et farine pour les petits moules | |
| Confiture d'abricot | |
| Compote: | |
| 150 g | de rhubarbe effilée et taillée en petits cubes |
| 50 g | de sucre |
| 2 cs | d'eau |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Refroidissement15min
- Temps total55min
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- Pour les couronnes, travailler le beurre avec le sucre et les jaunes d'œufs.
- Mélanger les amandes et la fécule de maïs.
- Monter en neige ferme les blancs d'œufs avec le sel et continuer à fouetter.
- Incorporer par couches à l'appareil aux jaunes d'œufs les amandes et les blancs d'œufs en neige. Ajouter le zeste de citron.
- Transvaser la masse dans les petits moules beurrés et farinés. Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Pour vérifier la cuisosn, piquer un cure-dent qui doit ressortir sec. Laisser légèrement refroidir, démouler, puis laisser entièrement refroidir.
- Chauffer la confiture d'abricot, l'écraser à travers une passoire et en badigeonner les couronnes d'amande.
- Pour la compote, porter à ébullition l'eau avec le sucre, puis y cuire la rhubarbe.
- Dresser les couronnes d'amande sur des assiettes et accompagner de compote de rhubarbe tiède ou froide.

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