
- Veggie
Truffes au fromage
back to top
Truffes au fromage
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
100 g | d'emmental AOP râpé |
50 g | de beurre ramolli |
1 cc | d'huile de noisette |
sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
noisettes moulues | |
Marinade: | |
2 cs | d'huile de noisette |
1 cc | de jus de citron |
8 tranches | d'emmental AOP (20 g chacune) |
poivre | |
2 | oignons en botte, coupés en julienne pour garnir |
Préparation
Changer d'affichage
- Pour la masse servant à la confection des truffes, réduire en purée au mixer l'emmental avec le beurre, l'huile et les épices. Entreposer au frais.
- Façonner 8 truffes à partir de la masse. Passer dans les noisettes moulues et entreposer de nouveau au frais.
- Pour la marinade, mélanger l'huile de noisette et le jus de citron.
- Dresser les tranches d'emmental sur des assiettes. Arroser de marinade. Poivrer. Ajouter les truffes. Garnir d'oignons.
Tout savoir sur les tartes? C'est du gâteau, la preuve ici!

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.