
- 1h20min
- Veggie
Pavés aux raisinets
- Préparation: 25min
- Cuisson: 55min
- Temps total: 1h20min
Par pièce:
Énergie: 930kJ / 222kcal, lipides: 10g, glucides: 30g, protéines: 3g
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Pavés aux raisinets
Ingrédients
25 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Papier sulfurisé pour la plaque | |
| Pâte: | |
| 250 g | de beurre ramolli |
| 100 g | de sucre glace |
| 1 pincée | de sel |
| 1 dl | de lait |
| 350 g | de farine |
| ¾ cc | de poudre à lever |
| Garniture: | |
| 300 g | de sucre |
| 5 cs | d'amidon de maïs |
| ½ cc | de poudre à lever |
| 4 - 5 | œufs |
| 1 | citron pressé et zeste râpé |
| 800 g | de raisinets |
| Décoration: | |
| Sucre glace | |
| Quelques grappes de raisinets | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson55min
- Temps total1h20min
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- Pour la pâte, malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre glace et le sel. Ajouter le lait en remuant. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer en les tamisant.
- Etaler la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et précuire durant 15 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C.
- Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients prévus, jus et zeste de citron inclus. Incorporer les raisinets et en masquer le fond de pâte.
- Finir la cuisson durant 40-45 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C, puis laisser refroidir.
- Couper en pavés. Saupoudrer de sucre glace et garnir de grappes de raisinets.
Si seule une partie de la plaque (taille du four) est utilisée, délimiter à l'aide d'aluminium ménager (quadricouche): plier longitudinalement 2 fois une bandelette de papier d'aluminium mesurant environ 10 cm de plus que la largeur de la plaque. Déposer à l'endroit souhaité et rabattre les bords. Découper le papier sulfurisé à la taille désirée et le déposer sur la plaque. Fixer en cas de besoin la bandelette d'aluminium, par exemple avec un moule à cake.

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