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Fougasses aux myrtilles
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Fougasses aux myrtilles

Fougasses aux myrtilles

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Fougasses aux myrtilles

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Ingrédients

Pour 4 portions
QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
250 g de farine
75 g d'amandes moulues
40 g de sucre
1/2 cc de sel
15 g de levure émiettée
1,5 dl environ de lait
50 g de beurre ramolli, coupé en parcelles
1/2 citron, zeste rape
Garniture:
30 g de beurre fondu légèrement refroidi
1 cs d'amidon de maïs
2 cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cs de jus de citron
3 nectarines bien mûres, taillées en fines lamelles
150 g de myrtilles
2-3 cs de confiture d'abricot chauffée, écrasée à travers un tamis

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, mélanger la farine, les amandes, le sucre et le sel, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et l'ajouter avec le lait restant. Incorporer le beurre et le zeste de citron. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
  2. Pour la garniture, mélanger le beurre, l'amidon de maïs, le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron, puis y plonger les nectarines et les myrtilles.
  3. Partager la pâte en quatre et l'abaisser sur le plan de travail légèrement fariné en un ovale de 5 mm d'épaisseur. En foncer la plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la garniture par-dessus en laissant un bord libre d'environ 2 cm sur le pourtour. Laisser lever durant 20-30 minutes.
  4. Cuire durant 15-20 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
  5. Abricoter la fougasse dès sa sortie du four. Servir tiède.

Accompagner de crème fraîche légèrement sucrée.

Par pièce:

Énergie: 2784kJ / 665kcal, lipides: 29g, glucides: 86g, protéines: 15g

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