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Biscuits à la réglisse
  • 1h5min
  • Veggie
Biscuits à la réglisse

Biscuits à la réglisse

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Biscuits à la réglisse

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Ingrédients

45 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
125 gde beurre ramolli
125 gde sucre
1 pincéede sel
2 csde réglisse en poudre
50 gde noisettes moulues
200 gde farine
2 - 3 csde lait
sucre pour enrober

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h5min

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  1. Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel et la réglisse en poudre. Mélanger les noisettes et la farine, puis les ajouter avec le lait. Travailler sans pétrir jusqu'à consistance souple et homogène.
  2. Façonner délicatement par portion la pâte en boudins (1,5 cm environ ø). Rouler dans le sucre. Couper en morceaux de 4-5 cm de long et déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Aplatir légèrement du dos d'une fourchette en striant le dessus. Entreposer durant 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Cuire durant 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C jusqu'à belle coloration brun clair.
La réglisse en poudre est vendue dans les drogueries et les pharmacies. Remplacer éventuellement celle-ci par 1 cc de cannelle en poudre.

Par pièce:

Énergie: 234kJ / 56kcal, lipides: 3g, glucides: 6g, protéines: 1g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.