- 1h5min
- Veggie
Biscuits à la réglisse
back to top
Biscuits à la réglisse
Ingrédients
45 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
125 g | de beurre ramolli |
125 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 cs | de réglisse en poudre |
50 g | de noisettes moulues |
200 g | de farine |
2 - 3 cs | de lait |
sucre pour enrober |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson10min
- Réfrigération30min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel et la réglisse en poudre. Mélanger les noisettes et la farine, puis les ajouter avec le lait. Travailler sans pétrir jusqu'à consistance souple et homogène.
- Façonner délicatement par portion la pâte en boudins (1,5 cm environ ø). Rouler dans le sucre. Couper en morceaux de 4-5 cm de long et déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Aplatir légèrement du dos d'une fourchette en striant le dessus. Entreposer durant 30 minutes au réfrigérateur.
- Cuire durant 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C jusqu'à belle coloration brun clair.
La réglisse en poudre est vendue dans les drogueries et les pharmacies. Remplacer éventuellement celle-ci par 1 cc de cannelle en poudre.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.