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Pain de marron
  • 1h55min
  • Veggie
Pain de marron

Pain de marron

de saison
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Pain de marron

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Ingrédients

Pour 2 pains
QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
100 g de farine de châtaigne
400 g de farine blanche ou bise
2 cc de sel
20 g de levure émiettée
3 dl environ de babeurre
100 g de marrons surgelés, dégelés, taillés en petits dés
50 g de pruneaux dénoyautés taillés en petits dés
2-3 cs de babeurre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Levage1h
  • Temps total1h55min
  1. Mélanger les farines et le sel, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu de babeurre et l'ajouter avec le babeurre restant. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Incorporer tout en pétrissant les marrons et les pruneaux. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
  2. Partager la pâte en deux, pétrir brièvement et façonner deux pains oblongs entre les mains légèrement farinées. Déposer sur la plaque beurrée. Badigeonner de babeurre.
  3. Cuire durant 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

La farine de châtaigne est en vente dans les rayons de produits diététiques des drogueries, les magasins de produits diététiques et les boutiques de spécialités italiennes. Elle peut être remplacée par de la farine de maïs.

Énergie: 1143kJ / 273kcal, lipides: 1g, glucides: 55g, protéines: 9g