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Marronibrot
  • 1h 55min
  • Vegetarisch
Marronibrot

Marronibrot

Saison
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Marronibrot

Zutaten

Für 2 Brote
MengeZutaten
Butter für das Blech
100 g Kastanienmehl
400 g Weiss- oder Ruchmehl
2 TL Salz
20 g Hefe, zerbröckelt
3 dl Buttermilch
100 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut, gewürfelt
50 g Dörrpflaumen, ohne Stein, gewürfelt
2-3 EL Buttermilch

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h 55min
  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Buttermilch auflösen, mit restlicher Buttermilch hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Marroni und Dörrpflaumen darunter kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig halbieren, kurz kneten und mit wenig Mehl 2 längliche Brote formen. Auf ein bebuttertes Blech legen, mit Buttermilch bepinseln.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.

Kastanienmehl ist in Drogerien mit Reformabteilung, Reformhäusern und italienischen Spezialitätengeschäften erhältlich. Es kann durch Maismehl ersetzt werden.

Energie: 1143kJ / 273kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 9g

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