- 34min
- Veggie
Tranches aux champignons
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Tranches aux champignons
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule de 35×21 cm
28 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
3 | blancs d'œufs |
½ cc | de sel |
3 | jaunes d'œufs |
1 botte | de ciboulette finement ciselée |
poivre | |
60 g | de farine |
Garniture: | |
400 g | de champignons de Paris |
1 gousse | d'ail écrasée |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1,5 dl | de crème entière |
4 | œufs battus |
50 g | de sbrinz AOP râpé |
4 cs | de fines herbes mélangées, p.ex. thym au citron, ciboulette, persil commun à feuilles plates, finement hachées |
sel, poivre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson14min
- Temps total34min
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- Pour la pâte, monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter les jaunes d'œufs, la ciboulette et le poivre. Incorporer la farine tamisée en soulevant délicatement la masse.
- Abaisser la pâte à 1 cm d'épaisseur sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire durant 6-8 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Pour la garniture, parer (ne pas laver) les champignons et les escaloper en lamelles. Faire revenir avec l'ail par portion dans le beurre à rôtir grésillant. Laisser légèrement refroidir. Incorporer la crème, les œufs, le sbrinz et les fines herbes, puis assaisonner. En masquer le fond de pâte.
- Finir la cuisson durant 8-10 minutes dans le haut du four préchauffé à 220 °C.
- Couper en pavés (5 x 5 cm) et servir chaud, tiède ou froid.
Si seule une partie de la plaque (taille du four) est utilisée, délimiter à l'aide d'aluminium ménager (quadricouche): plier longitudinalement 2 fois une bandelette de papier d'aluminium mesurant environ 10 cm de plus que la largeur de la plaque. Déposer à l'endroit souhaité et rabattre les bords. Découper le papier sulfurisé à la taille désirée et le déposer sur la plaque. Fixer en cas de besoin la bandelette d'aluminium, par exemple avec un moule à cake.
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