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Roulade aux fraises
  • 56min
  • Veggie
Roulade aux fraises

Roulade aux fraises

Une génoise légère, des fraises suisses, de la crème fouettée. Suivez notre recette illustrée étape par étape et réalisez ce biscuit roulé à la perfection!
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Roulade aux fraises

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 poche avec ou sans douille
Biscuit de Savoie:
4blancs d'œufs
1 pincéede sel
100 gde sucre
1citron, zeste râpé
4jaunes d'œufs
100 gde farine
30 gde beurre fondu, refroidi
Fourrage:
2 dlde crème entière fouettée
1 sachetde sucre vanillé
sucre, selon les goûts
250 gde fraises coupées en petits dés
150 gde fraises réduites en purée
Décoration:
sucre glace
2,5 dlde crème entière fouettée
fraises coupées en quartiers

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson6min
  • Refroidissement30min
  • Temps total56min

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  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C). Pâte: monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre et le zeste de citron, puis continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne brillant. Incorporer rapidement les jaunes d'œufs. Tamiser la farine par-dessus et incorporer délicatement en même temps que le beurre. Abaisser la pâte en un rectangle de 1 cm d'épaisseur sur le dos de la plaque chemisé de papier sulfurisé.
  2. Cuire 6-8 min au milieu du four chaud. Sortir le biscuit du four, retirer aussitôt de la plaque, couvrir de la plaque brûlante et laisser refroidir.
  3. Fourrage: mélanger soigneusement la crème fouettée, le sucre vanillé, le sucre et les petits dés de fraises. Décoller le biscuit du papier sulfurisé. Recouvrir de purée de fraise. Répartir le fourrage par-dessus en laissant un bord libre d'env. 4 cm pour la fermeture.
  4. Enrouler délicatement le biscuit, placer au réfrigérateur. Avant de servir, saupoudrer la roulade de sucre glace. Remplir la poche de crème fouettée, décorer avec la crème et les fraises.

La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.

 

Par pièce:

Énergie: 1043kJ / 249kcal, lipides: 18g, glucides: 19g, protéines: 4g

Vidéo

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